Пресс-служба Минэкономики Ростовской области: Ситуация на рынках критически не менялась

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2007, 10:46 — REGNUM  С 11 апреля, когда в силу вступили очередные статьи Федерального закона о рынках, ситуация на рынках Ростовской области в части ценообразования критически не изменилась. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минэкономики Ростовской области.

Изменения цен на товары, которые отметили специалисты Управления потребительского рынка Минэкономики области, связаны с некоторым повышением цен на ГСМ, по отдельным видам продуктов произошли сезонные колебания, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения цены. Но все ценовые изменения были примерно такие же, как и в предыдущие годы.

Иностранцев, занимающихся торговлей на рынках области, по данным Минэкономики, сейчас нет. Жители других стран работают на рынках, но по специальностям, не связанным непосредственно с торговлей: грузчиками, фасовщиками, подсобными рабочими и т.д. Информация об освобождающихся торговых местах поступает в областной банк данных о вакансиях, затем в службы Центра занятости области по городам и районам.

Сокращения численности рынков на сегодня не происходит, и связано это с тем, что реализация Федерального закона о рынках происходит по частям. Так, на создание управляющей компании, которая будет осуществлять руководство рынком, отводится 60 дней с момента вступления данного положения закона в силу (11 апреля), то есть у рынков есть время до 10 июня провести необходимые преобразования. Соответственно, после этого будут проводиться проверки по исполнению данного положения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail