Красноярские студенты-медики пообещали бесплатно лечить зубы губернатору

Красноярск, 13 апреля 2007, 10:39 — REGNUM  Губернатор края Александр Хлопонин 13 апреля побывал в Красноярской государственной медицинской академии. На встречу с ним в актовом зале собрались почти все студенты и преподаватели вуза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, приветствуя их, губернатор предупредил собравшихся, что будет отвечать откровенно, не давая напрасных обещаний. Встреча длилась около двух часов. За это время глава края ответил на несколько десятков вопросов. Будущих медиков интересовали различные темы: от величины выплачиваемой им стипендии до дальнейшего трудоустройства. Отвечая на вопросы студентов о размерах стипендий, Хлопонин сказал, что он вообще не поддерживает систему каких-либо льгот. Однако подчеркнул, что выступает за поддержку одаренных учащихся посредством грантов. Глава региона сообщил, что краевая администрация будет оказывать поддержку молодым специалистам. "Я готов сделать так, чтобы вы могли получить квартиру в любом городе Красноярского края, в том числе и в Красноярске, если вы в свою очередь согласитесь в течение трех лет после окончания вуза работать там, где я вас попрошу", - сообщил губернатор. При этом он отметил, что краевая власть готова оплатить 50% от стоимости жилья молодым специалистам, имеющим одного ребенка, а при наличии двух детей, молодые семьи смогут получать жилье бесплатно.

В конце встречи Александр Хлопонин получил записку из зала, в которой студенты пообещали губернатору оказывать бесплатную стоматологическую помощь.

Ректор КрасГМА Иван Артюхов торжественно вручил главе края нагрудный знак от Академии естественных наук за заслуги в сфере здравоохранения и предложил ему стать почетным членом Ученого совета медакадемии. Губернатор принял предложение ректора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.