Сегодня в ГУВД Красноярского края прошла пресс-конференция, в которой принял участие начальник краевой милиции Юрий Астахов. Он прокомментировал информацию о пропаже на одном из складов, подведомственных ГУВД края, 17 автоматов "Калашникова"

Астахов сообщил, что после его назначения на ныне занимаемую должность, согласно инструкциям была проведена инвентаризация, в ходе которой на одном из складов была выявлена недостача боеприпасов. Не хватало 17 автоматов, которые использовались в первой чеченской войне и впоследствии были списаны, как пришедшие в негодность. После выявления данного факта, была проведена служебная проверка, в ходе которой обнаружились серьезные нарушения инструкций по учету и обороту оружия. Уже сейчас 5 человек, работающих на складе, уволены, а материалы переданы в прокуратуру края для проведения следствия.

Астахов отметил, что такой масштабной проверки не проводилось с 1992 года. О данном инциденте уже проинформированы МВД, ФСБ, руководство главного управления по Сибирскому федеральному округу, прокуратура края, оперативные службы. После окончания следствия, отметил Юрий Астахов, все виновные будут наказаны. Кроме того, при проверке на этом же складе было обнаружено, что гранат после подсчета оказалось на 40 штук больше. "Вот такой был организован учет", - подытожил Юрий Астахов.