Минздравсоцразвития задерживает строительство Красноярского кардиохирургического центра

Красноярск, 13 апреля 2007, 10:27 — REGNUM  Строительство Красноярского кардиохирургического центра задерживается по вине Министерства здравоохранения и социального развития. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил губернатор края Александр Хлопонин на встрече с общественностью в Красноярской медицинской академии 13 апреля.

По его словам, оборудование для центра могло бы поступить уже в 2007 году. Однако возникли сложности с его доставкой. "Уникальное оборудование должно быть доставлено в собранном виде. Поэтому доставить по железной дороге его нельзя. Было принято решение перевезти его из Москвы речным транспортом. Однако Минздравсоцразвития "профукало" нынешнюю навигацию 2007 года. И хотя контракт на доставку уже подписан, медицинское оборудование останется в Мурманске, откуда оно должно было быть отправлено, до 2008 года", - заявил Хлопонин.

Комментируя деятельность нынешнего министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова, губернатор отметил, что его самого сложно в чем-то обвинять. "Я бы на его месте никогда не пошел бы на эту должность. Она реально расстрельная. Там, что ни делай, все плохо. Поэтому Зурабову я могу посоветовать: не надо любыми способами держаться за место", - сообщил Хлопонин.

Вернувшись к разговору про кардиохирургический центр, глава региона заявил, что администрация края готова оплачивать 80% от стоимости лечения в нем для жителей Красноярского края. Присутствовавший на встрече ректор медакадемии Иван Артюхов, в свою очередь, отметил, что подготовка специалистов для этого центра уже ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail