От незаконной предвыборной агитации сильнее всего пострадали две территории Красноярского края

Красноярск, 13 апреля 2007, 10:21 — REGNUM  Казачинский район и Ачинск - территории, где зафиксировано самое большое число случаев незаконной предвыборной агитации. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 13 апреля на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Красноярскому краю Александр Попов.

По его словам, текущая предвыборная компания оказалась сложной в плане незаконного распространения большого количества агитационных материалов и проведения разного рода протестных акций. "В частности, можно выделить Ачинск и Казачинский район, где агитационные материалы, распространенные незаконно. Изымаются тысячами", - сказал Попов.

Он отметил, что на 13 апреля в Красноярском крае зафиксировано 164 нарушения избирательного законодательства. Большинство лиц, задержанных по факту таких нарушений, привлечены к административной ответственности через судебные решения. "В каждом районном отделе милиции созданы специальные следственные группы, которые занимаются выявлением подобных нарушений. Они готовы отреагировать по первому сигналу, поступившему к ним", - сказал Попов.

"Работа по выявлению и пресечению нарушений избирательного законодательства ведется сотрудниками милиции совместно с представителями избирательных участков, однако без помощи населения работа будет не достаточно эффективной. Обо всех нарушениях граждане должны сообщать в милицию", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail