Произойдет ли отставка начальника областной ГИБДД? - Нижний Новгород 13 апреля

Нижний Новгород, 13 апреля 2007, 10:18 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что Александр Карангов вскоре может покинуть пост начальника нижегородского областного управления ГИБДД.

При этом издание отмечает, что официальных документов об отставке "пока никто не видел, но в коридорах управления уже активно обсуждается эта перспектива - якобы, министр МВД РФ Рашид Нургалиев подписал соответствующий приказ еще в марте".

Что стало поводом для отставки, а также кто станет преемником Карангова в случае его ухода, пока не известно. Есть мнения, что увольнение Карангова связано с ревизией нижегородской ГИБДД, которую провела прокуратура. " ходе проверки были выявлены некоторые нарушения в работе структуры, - сообщила в областной прокуратуре, но не стали комментировать, насколько они серьезны.

По данным газеты "КоммерсантЪ", в течение марта в нижегородском УГИБДД, как и в других региональных ведомствах, по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводилась проверка.

Генпрокуратура еще в конце февраля поручила региональным прокурорам провести ревизию органов ГИБДД в связи с участившимися случаями жалоб граждан на факты взяточничества, незаконных поборов и превышения должностных полномочий инспекторами.

Прокуратура Нижегородской области, изучавшая местное УГИБДД и деятельность Карангова, пока не обнародовала официальных результатов проверки, однако источники в надзорном ведомстве сообщили, что по ее результатам "не исключают" возможность отставки начальника УГИБДД.

Сам Карангов был недоступен для комментариев - его мобильный не отвечал. Начальник отдела пропаганды УГИБДД Игорь Михайлушкин сообщи, что с прошлой недели Александр Карангов находится на больничном, однако начальник отдела затруднился уточнить, с каким диагнозом.

Обязанности начальника в настоящий момент исполняет заместитель начальника УГИБДД подполковник Василий Еремин. На вопрос, объявлялось ли руководящему составу УГИБДД о том, что Карангов больше не исполняет свои обязанности, в областном управлении попросили прислать официальный запрос, чтобы ответить "в течение семи суток в соответствии с законом о СМИ".

В пресс-центре МВД России не подтвердили, но и не опровергли информацию о временном отстранении либо отставке Карангова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.