Экс-кандидат на пост главы Дальнегорска пользовался поддельным дипломом (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2007, 15:23 — REGNUM  Приговором Дальнегорского районного суда Приморского края бывший заместитель главы Дальневосточного городского округа Александр Теребилов признан виновным в использовании подложного диплома о высшем образовании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в пресс-центре краевой прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Теребилов с целью последующего использования при трудоустройстве, не пройдя необходимого для получения такого документа процесса обучения, приобрёл подложный официальный документ - диплом о высшем образовании, выданный на его имя Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса по специальности менеджер.

Зная, что для назначения на должность заместителя главы Дальнегорского городского округа необходимо высшее профильное образование, Александр Теребилов 10 марта 2006 года предъявил работникам аппарата управления делами администрации Дальнегорского городского округа, а 24 августа 2006 года - членам муниципальной избирательной комиссии Дальнегорского городского округа заведомо подложный диплом. В судебном заседании Теребилов свою вину в содеянном признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением. Суд назначил Теребилову наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, Александр Теребилов на прошедших в октябре 2006 года выборах занял второе место после убитого Дмитрия Фотьянова. Но впоследствии оба оставшихся кандидата на пост главы администрации Дальнегорска - Александр Теребилов и Владимир Войнов - передали в избирательную комиссию Приморского края заявления об отказе участвовать во втором туре выборов, назначенном на 22 октября, менее чем за сутки до дня выборов. А крайизбирком за 2 часа до открытия избирательных участков признал выборы несостоявшимися в связи со самоснятием кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.