Энергоограничения вывели из строя оборудование поселковой котельной (Приамурье)

Благовещенск, 13 апреля 2007, 09:37 — REGNUM  В амурском поселке Магдагачи на центральной котельной вышли из строя 2 насосных двигателя. Специалисты полагают, что это произошло из-за постоянных отключений из-за долгов электроснабжения объекта, сообщила 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

В связи с большой задолженностью за электричество ток на котельную подавали только с 18.00 до 8.00. При очередном включении электроснабжения в 18 часов 12 апреля на двух котлах сгорело электрооборудование дымососов. В работе на тот момент остался только один котел, который за 14 часов не успевает прогреть все теплоносители. Четвертый, резервный котел местным коммунальщикам удалось запустить лишь в 2 часа ночи 13 апреля - подвело низкое качество угля. Утром из поселка Нерюнгри в Магдагачи прибыло пять вагонов топлива, однако температура воздуха в квартирах жителей поселка опустилась до 6-9 градусов тепла.

Энергоограничения "Амурэнергосбыт" ввел из-за суммарного долга в 70 млн рублей на почти 70-ти объектах жилищно-коммунальной сферы в Магдагачинском, Свободненском, Зейском, Константиновском, Михайловском, Сковородинском и Ивановском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 апреля в пресс-службе компании.

Еще одна авария произошла 12 апреля в поселке Пионерский Мазановского района. Там повреждены трубопровод и глубинный насос на водонапорной башне, что привело к остановке подачи воды в жилой сектор, в котельную и интернат, в котором проживает 150 детей. По данным управления МЧС по Амурской области, режим нормальной жизнедеятельности поселка не нарушен. Воду для населения и местной котельной доставляют пожарными автоцистернами. 13 апреля начаты ремонтно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.