В Норильске милиция закрыла подпольный цех контрафактных дисков

Красноярск, 13 апреля 2007, 09:29 — REGNUM  В Норильске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Красноярского края пресекли деятельность цеха по производству контрафактной продукции. Как сообщили ИА REGNUM-KNews 13 апреля в ГУВД, цех располагался в квартире 47-летнего индивидуального предпринимателя, аудио- и видеопродукция реализовывалась в арендованных мужчиной торговых помещениях.

Основанием для проведения проверки деятельности предпринимателя послужило заявление норильского композитора о нарушении его авторских прав на созданный фильм "Серенада севера". Данное произведение без ведома автора злоумышленник распространял через торговую сеть. В общей сложности милиционерами было изъято более 300 дисков с признаками контрафактности, а также оборудование, при помощи которого изготавливались DVD-диски.

В настоящее время материалы проверки переданы в прокуратуру Норильска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail