В Благовещенске завершают строительство девятикилометрового водовода (Приамурье)

Благовещенск, 13 апреля 2007, 09:25 — REGNUM  Лишь 300 метров второй линии водовода от водозабора "Моховая" до станции обезжелезивания осталось возвести в Благовещенске Амурской области. Об этом 13 апреля губернатору Амурской области Леониду Короткову и мэру города Александру Мигуле сообщил директор ведущей строительство организации "Сервер" Александр Харченко в ходе выездного совещания на Зейском водозаборе.

Общая протяженность новой ветки водовода превысит 9 километров. По федеральной программе "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" в текущем году на объекте планируется освоить 25 миллионов рублей.

На сегодняшний день основными источниками водоснабжения в Благовещенске являются два водозабора: "Амурский" из поверхностных вод реки Амур и "Северный" - из подземных вод месторождения "Моховое" и подрусловых вод реки Зея. Их производительность примерно одинакова - по 50 тысяч кубометров в сутки при максимальной суточной потребности города в 100 тысяч кубометров.

Но водовод сырой воды от "Мохового" до станции обезжелезивания проложен в одну нитку. По расчетам специалистов, устранение возможной аварии заняло бы не менее 18 часов, тогда как санитарными правилами допускается полное отсутствие воды в городе на протяжении не более 10 минут. Строительство и ввод в эксплуатацию второй линии водовода сырой воды позволит осуществлять ремонтные работы на водозаборе "Северный", не прекращая подачи воды в областной центр.

Также участники совещания отметили, что реализация этого проекта позволит обеспечить возможность подключения к системе водоснабжения областного центра объектов перспективного строительства и снизить эксплуатационные затраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail