На учете в наркологической службе состоит 329 жителей Красноярского района Самарской области

Самара, 13 апреля 2007, 09:03 — REGNUM  12 апреля в здании правительства Самарской области состоялось заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту под председательством и.о. губернатора Самарской области Александра Нефедова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Члены комиссии оценивали организацию работы администрации муниципального района Красноярский и районных органов государственной власти Самарской области по пресечению незаконного оборота наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации больных наркоманией. В ходе заседания отмечено, что администрацией района, районным собранием представителей, прокуратурой, межрайонным отделом Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, РОВД и другими районными ведомствами проводится работа по противодействию распространению наркомании среди населения. Темпы прироста наркомании в районе в последние годы снижаются. Однако наркоситуация остается сложной. На учете в наркологической службе состоит 329 жителей района, злоупотребляющих наркотическими средствами (относительный показатель на 100 тыс. населения составляет 599,6; аналогичный показатель по области 382,9), ежегодно выявляется значительное количество лиц, злоупотребляющих наркотиками, ранее не состоявших на учете.

В 2001- 2005 годах в районе была реализована целевая антинаркотическая программа с объемом финансирования 600 тыс. рублей из районного бюджета. После этого аналогичных программ не принималось. В РОВД, межрайонном отделе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, центре "Семья", наркологической службе центральной районной больницы достаточное количество сотрудников, занимающихся профессионально проблемами наркомании. Однако взаимодействие их находится на низком уровне. Амбулаторное и стационарное лечение наркозависимых жителей района проводится в недостаточных объемах. В реабилитационные центры и общины наркозависимые в течение 2005-2006 годов не направлялись. В работе РОВД отсутствуют результаты в выявлении и расследовании преступлений, связанных с притоносодержанием и вовлечением в употребление наркотических средств молодежи, в т.ч. несовершеннолетних.

Члены комиссии постановили Координационному совету по противодействию незаконному обороту наркотических средств, профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимой части населения принять меры для устранения недостатков в работе ведомств и служб Красноярского района. "Координационному совету и Красноярским властям необходимо организовать профилактическую работу с родителями и учащимися в учебных заведениях района с использованием видеоматериалов "Независимость", специально созданных в рамках областной программы. И самое главное не стоит тянуть с принятием районной целевой антинаркотической программой", - подчеркнул Александр Нефедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.