Во взаимоотношениях между правительством Чувашской Республики и Управлением Горьковской железной дороги сложилась традиция встречать День Республики трудовыми подарками. Так, в прошлом году к этому знаменательному событию была приурочена реконструкция административного здания оборотного локомотивного депо, в котором в настоящее время размещается ЛОВД на транспорте по Чувашской Республики.

К предстоящему празднованию Дня Республики и 450-летия вхождения Чувашии в состав России Горьковская железная дорога преподнесла очередной подарок: введено в постоянную эксплуатацию новое типовое здание поста ЭЦ-системы электрической централизации, оснащенное современными средствами автоматизированного управления стрелками и сигналами в парке "Чебоксары-I". Кроме того, выполнена реконструкция железнодорожных путей NN1,2 для приема и отправления пассажирских поездов с укладкой более мощных рельсов на железобетонных шпалах.

В этом году намечено завершить совместные работы по реконструкции железнодорожного вокзала станции Канаш и строительству соединительного железнодорожного пути с путепроводом N2 между станциями "Чебоксары-I" и "Центральная", что позволит повысить уровень безопасности движения пассажирского транспорта в Чебоксары и закрыть два железнодорожных переезда в одном уровне по улице Калинина.

В ближайшей перспективе планируется полное завершение работ по реконструкции железнодорожного пути на участке Чебоксары - Канаш, что позволит увеличить скорость движения пассажирских поездов на нем до 100 км/ч и соответственно сократить время нахождения в пути пассажиров поезда 53/54 "Чувашия" не менее, чем на 1 час.