Летом более 11 тысяч подростков будут трудоустроены (Коми)

Сыктывкар, 13 апреля 2007, 08:59 — REGNUM  В этом году в Коми планируется трудоустроить на период летних каникул как минимум 11,5 тысяч подростков. Об этом 12 апреля на заседании координационного совета при Правительстве Коми заявил заместитель начальника управления Республики Коми по занятости населения Валерий Кондаков.

"Служба занятости по-прежнему остается одним из организаторов трудоустройств несовершеннолетних. В прошлом году с нашей помощью работу нашли более 15,5 тысяч человек. На наш взгляд, это довольно неплохой показатель", - отметил он.

Как сообщает Комиинформ, особенностью трудоустройства в 2007 году, по словам руководителя управления, является изменение системы оплаты труда, которая будет складываться из размера оплаты труда и районного коэффициента.

На эти цели из федерального бюджета уже поступили 5 миллионов 600 тысяч рублей. Средства уже доведены до каждого Центра занятости республики. "Кроме того, мы предполагаем, что на условиях софинансирования будет выделена такая же сумма из муниципальных бюджетов. Также мы считаем необходимым изыскать возможность оплаты труда подростков из средств самих работодателей, поскольку желающих подработать в период школьных каникул очень много", - уточнил Валерий Кондаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.