В Алтайском крае задержан торговец оружием

Барнаул, 13 апреля 2007, 08:35 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержан торговец оружием (житель Барнаула). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 апреля, начальник отдела УБОП Игорь Агафонов, преступник выдал себя в то время, когда намеревался продать боеприпасы, и искал возможного покупателя.

В роли покупателя выступил сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью. Продавец сбыл ему пулеметную ленту с патронами калибра 7.62 за 800 рублей.

Во время дальнейшего общения "покупатель" поинтересовался, не может ли партнер предложить ему что-то более серьезное. По словам Игоря Агафонова, деловое предложение от торговца поступило незамедлительно. В его арсенале оказались две шашки (500 грамм в тротиловом эквиваленте), которые обычно используются на учениях.

Сейчас барнаулец находится под стражей, возбуждено уголовное дело, проводится следствие. Все боеприпасы у нелегального торговца изъяты. В ходе следствия предстоит установить их происхождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.