Власти Приамурья обосновали прокурору законность использования средств резервного фонда

Благовещенск, 13 апреля 2007, 08:20 — REGNUM  Власти Приамурья опровергли прокурорские претензии о незаконном расходовании средств резервного фонда. В официальном ответе губернатора области Леонида Короткова прокурору, в частности, сообщается: "Средства резервного фонда области направлялись не только на ликвидацию последствий стихийных бедствий, но и на другие непредвиденные расходы на законном основании". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщил пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в представлении прокурора области выделение около 29 миллионов рублей из областного резервного фонда не только на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций было сочтено нецелевым расходованием бюджетных средств. По мнению Леонида Короткова, применение норм бюджетного законодательства к выплатам из резервного фонда необоснованно. В доказательство глава области приводит решение Верховного суда РФ, который в 2006 году отказал в удовлетворении аналогичных прокурорских претензий, установив, что средства резервного фонда могут расходоваться на финансирование не только ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и т.п., но и других непредвиденных мероприятий.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Дуюнов, из резервного фонда администрация финансировала как раз непредвиденные расходы: помощь учреждениям культуры, образования, здравоохранения, ветеранским, молодежным, спортивным и детским общественным объединениям. Кроме того, из резервного фонда предоставлялась материальная помощь отдельным гражданам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации (как правило, на проезд к месту оказания квалифицированной медицинской помощи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.