Пятерых омских школьников незаконно отчислили из школы

Омск, 13 апреля 2007, 08:12 — REGNUM  Прокуратурой Горьковского района Омской области выявлены случаи незаконного отчисления из школ детей, длительное время не посещающих занятия, склонных к совершению административных правонарушений, сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Вместо проведения предусмотренной федеральным законодательством воспитательной работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказания социально-психологической и педагогической помощи детям, имеющим проблемы в обучении, образовательное учреждение с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав инициировало исключение из школы района трех учащихся, не достигших 15-летнего возраста.

Однако, как отметили в прокуратуре, федеральным законодательством предусмотрена возможность отчисления из школы за неоднократные грубые нарушения устава образовательного учреждения только учащихся, достигших 15-летнего возраста. Кроме этого, уже без согласования с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав приказом комитета по образованию администрации Горьковского района из школ были отчислены еще двое 15-летних учащихся.

Для устранения выявленных нарушений и восстановления несовершеннолетних в школе прокуратурой Горьковского района принесены протесты на незаконные акты. По представлению прокуратуры директора школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail