В Омске осужден водитель экскаватора, по вине которого погиб ребёнок

Омск, 13 апреля 2007, 07:58 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Омского районного суда в отношении Виктора Рыжих, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Днем 26 сентября 2006 года Рыжих в состоянии алкогольного опьянения сел за руль погрузчика-экскаватора с неисправной тормозной системой. Двигаясь по улице Мира села Красноярка Омского района со скоростью около 15 км в час, водитель проигнорировал дорожный знак "Дети", обязывающий двигаться с особой осторожностью. Видя впереди в попутном направлении по правому краю дороги идущую группу детей, он не предпринял должных мер для безопасного проезда, а, наоборот, отвлекся и в результате нарушил боковой интервал, допустив наезд на 14-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, исследовав все обстоятельства уголовного дела, признал Виктора Рыжих виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ и назначил наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Рыжих права управления транспортным средством на 3 года. В качестве возмещения морального вреда родителям погибшей он должен выплатить 150 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail