Депутаты Елизовского района заступились за работников села (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2007, 07:29 — REGNUM  Депутаты думы Елизовского района Камчатской области приняли решение обратиться в Совет народных депутатов Камчатской области с инициативой внести изменения в закон области "О мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности и рабочих посёлках в Камчатской области, по оплате ими жилья и коммунальных услуг". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в пресс-службе думы со ссылкой на депутата Светлану Болтенко.

"Предоставление льгот по оплате жилья и услуг ЖКХ для специалистов, выбравших местом работы сёла и посёлки Камчатки, связано с социальной политикой государства и направлено на создание условий для обеспечения кадрами учреждений культуры, образования и здравоохранения на селе. Действующий закон Камчатской области предусматривает предоставление льгот по оплате жилья и услуг ЖКХ, на всех членов семьи исключительно педагогическим работникам. Работники же сферы здравоохранения и культуры получают льготу лишь на одного специалиста", - сказала Болтенко.

По мнению депутатов районной думы, такая несправедливость должна быть устранена, так как это серьёзно сказывается на желании специалистов работать в глубинке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.