Девушка, задушившая в роддоме ребенка, останется под стражей (Сахалин)

, 13 апреля 2007, 06:21 — REGNUM  Вечером 12 апреля Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора областного центра Дмитрия Богадельщикова, избрав в качестве меры пресечения 19-летней жительницы Корсакова заключение под стражей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 10 апреля прокуратурой Южно-Сахалинска женщина была задержана по подозрению в умышленном убийстве своего ребенка.

Как установлено, 3 апреля в областном роддоме жительница Корсакова родила доношенного и жизнеспособного ребенка, без патологий - девочку весом 3,3 кг. 6 апреля в палате, где мать находилась с ребенком, после кормления был обнаружен труп девочки. В ходе судебно-медицинского вскрытия эксперт пришел к выводу, что смерть ребенка являлась насильственной, причиной ее стала асфиксия от сдавливания грудной клетки и живота.

При допросе мать ребенка признала факт совершения убийства. По ее словам, мотивом убийства стало то, что она и ее гражданский супруг ожидали рождения мальчика, а не девочки. Она даже показала, как, желая смерти дочери, она взяла ребенка на руки, прижала ее грудью и удерживала до тех пор, пока ребенок не перестал подавать признаки жизни.

В настоящее время формируется доказательственная база для предъявления подозреваемой обвинения. Ход предварительного следствия взят на контроль следственным управлением прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.