В многоквартирных домах камчатской столицы установят счетчики тепла

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2007, 07:22 — REGNUM  В 2007 году управление ЖКХ города Петропавловска-Камчатского планирует установить до 300 общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля начальник управления Александр Давыденко, предварительные расчеты позволяют говорить о снижении расходов жильцов дома по оплате тепла и ГВС (горячее водоснабжение) на 20-30%.

"Ни для кого не секрет, что взимаемая с нас плата (в особенности за тепло и водоснабжение) зачастую не соответствует тем объемам, которые мы реально потребляем. Ликвидировать этот перекос - прямая обязанность нашей управляющей организации. То есть мы исходим из того, что наши жители должны оплачивать лишь те ресурсы, которые действительно дошли до них, что зафиксировано приборами учета. И уж, конечно, жильцы не должны платить за энерго- и теплопотери, которые возникают по вине поставщиков воды и тепла", - сказал Давыденко.

Однако начальник управления уточнил, что установка коллективных приборов учета будет производиться только после соответствующего решения общего собрания собственников в каждом отдельном доме: "В этом году в Петропавловске пройдут самые первые общие собрания собственников, после чего управление ЖКХ заключит договоры с жильцами каждого дома, сейчас же мы еще просто не в праве отстаивать интересы населения в масштабах города. Когда этот период подойдет к концу, мы по полной программе включимся в процесс энергосбережения и добьёмся, чтобы поставщикам оплачивались лишь поставленные потребителям услуги", - добавил Александр Давыденко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail