Капитан предстанет перед судом за незаконный вылов камчатского краба (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 апреля 2007, 07:11 — REGNUM  Камчатский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению капитана судна "Калгуйск" Андрея Семенякина в организации незаконной добычи камчатского краба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля сообщили в прокуратуре Камчатки.

Капитан обвиняется по ч.2 ст.253 УК РФ ("Разработка естественных богатств континентального шельфа РФ, проводимая без соответствующего разрешения") и по ч.2 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). "По данным следствия, Семенякин организовал и руководил незаконной разработкой естественных богатств континентального шельфа в виде незаконной приемки, хранения и транспортировки камчатского краба в живом виде, используя приспособленный для этого траулера "Калгуйск". С целью создания внешней видимости законной деятельности судно не подавало судовые суточные донесения в контролирующие органы и не отражало принятого краба в судовых документах", - сказали в прокуратуре.

В результате незаконных действий капитана траулер транспортировал без соответствующего разрешения 9 279 особей краба камчатского с целью доставки и реализации в Японии. Ущерб нанесенный экологии оценивается более чем в 3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail