Убийцы директора санатория получили 32 года колонии на двоих (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2007, 06:50 — REGNUM  Приморским краевым судом вынесен обвинительный приговор Сергею Грашкину и Эдуарду Кудину, соучастникам убийства по найму директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Бедака. Суд приговорил Сергея Грашкина к 17 годам лишения свободы, Эдуарда Кудина - к 15 годам лишения свободы, обоим - с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 13 апреля пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

4 октября 2001 года в городе Владивостоке на территории санатория "Тихоокеанский" был обнаружен труп директора санатория Михаила Бедака с признаками насильственной смерти. По данному факту прокуратурой Советского района города Владивостока было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ "Убийство". Постановлением следователя от 15 сентября 2002 года предварительное следствие по делу приостановлено в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. 31 марта 2004 года уголовное дело принято к производству следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры края, и предварительное следствие по нему возобновлено. По истечении 2,5 лет удалось раскрыть "заказное" убийство и установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались Сергей Грашкин, Эдуард Кудин и Дмитрий Дарьин.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Сергей Грашкин, являясь директором ООО "Стоп Лайн", стремился завладеть санаторием "Тихоокеанский". Директор санатория Михаил Бедак был противником продажи санатория коммерческой структуре. Грашкин, испытывая на этой почве неприязненные отношения к Бедаку, решил физически устранить его, для чего организовал убийство Бедака.

Так, осенью 2001 года Грашкин сообщил о своих планах убийства Бедака своему знакомому Кудину, предложив ему совершить данное преступление лично либо подыскать исполнителя за денежное вознаграждение. Кудин, выступая в качестве пособника убийства по найму, склонил к совершению убийства своего знакомого Дмитрия Дарьина, в отношении которого уголовное дело прекращено в связи с его смертью в результате пьяной драки 13 февраля 2004 года. Кудин предоставил Дарьину для совершения этого преступления пистолет с патронами, привез его на территорию санатория "Тихоокеанский" и визуально показал ему Бедака и его автомашину. Кудин неоднократно приезжал на территорию санатория, выбирая удобную позицию для совершения убийства Бедака. 4 октября 2001 года на территории санатория "Тихоокеанский" Дарьин произвел из предоставленного ему Кудиным пистолета четыре выстрела в Бедака. После этого Дарьин прибыл к Кудину и рассказал ему об обстоятельствах убийства Бедака. При этом Дарьин передал Кудину пистолет, использованный им при совершении преступления.

Организатор преступления Грашкин за убийство Бедака выплатил Кудину 5 тысяч долларов США, из которых 2 тысячи долларов получил Кудин за пособничество в убийстве, а 3 тысячи долларов - исполнитель убийства Дарьин. Государственным обвинением суду представлены веские доказательства, изобличающие Грашкина и Кудина в совершении данного преступления.

Данное уголовное дело в декабре 2004 года уже рассматривалось Приморским краевым судом, подсудимым был вынесен обвинительный приговор, которым Сергею Грашкину назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Эдуарду Кудину - 15 лет лишения свободы. Впоследствии приговор был отменён вышестоящей судебной инстанцией по процессуальным основаниям, и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail