В Дальнегорске пройдет митинг "За достойную пенсию!" (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2007, 06:32 — REGNUM  В Дальнегорске (Приморский край) принято решение поддержать всероссийскую акцию "За достойную пенсию". Продемонстрировать свое отношение к системе пенсионного обеспечения предложил на встрече с активистами городского Совета ветеранов войны и труда, которая прошла 10 апреля, и.о. главы Дальнегорского городского округа Виктор Колосков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-службе администрации Дальнегорска, дата акции будет сообщена дополнительно.

Как отметили в пресс-центре, сбор подписей, который будет организован в момент проведения акции, должен свидетельствовать о самых серьезных намерениях дальнегорских пенсионеров защитить свои права. В перечне основных требований протестующих - законодательно закрепить минимальный размер трудовой пенсии на уровне не менее 40% утраченного заработка, пересмотреть пенсионное законодательство с целью приведения его в соответствии с международными нормами, установить с 1 января 2008 года единые подходы к начислению пенсий депутатов, госслужащих и наемных работников и установить жесткий государственный контроль за уплатой работодателями взносов в пенсионную систему.

"Существующий уровень пенсий, - сказал Виктор Колосков, - это настоящий геноцид. Пенсии должны быть не ниже устанавливаемого уровня прожиточного минимума и при этом индексироваться в соответствии с региональными особенностями".

Напомним, во Владивостоке 10 апреля прошла акция "За достойную пенсию!", которая собрала около 2 тысяч человек. Акцию поддержали еще несколько городов Приморского края, собрав около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.