Банкротство корпорации "Римско" могут приостановить (Приморье)

Владивосток, 13 апреля 2007, 05:04 — REGNUM  В отношении приморской корпорации "Русская экспертная и морская сюрвейерская корпорация" ("Римско") дело о банкротстве могут приостановить, так как компания перечислила на счет судебных приставов требуемую сумму. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 апреля в пресс-центре суда, если к 20 апреля, когда назначено следующее судебное заседание компании, инициировавшей процедуру банкротства, выплатят задолженность, то дело будет закрыто.

"Дело в том, что у компании "Римско" есть еще два кредитора, и если суммы поступившей на счет судебных приставов хватит на оплату долга ООО "Допуск", то дело будет приостановлено. Но нужно учитывать, что какая-то из компаний имеет право первоочередности", - отметили в суде.

Напомним, ранее арбитражный суд Приморского края ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Русская экспертная и морская сюрвейерская корпорация". С заявлением о признании предприятия несостоятельным (банкротом) в связи с неисполнением денежных обязательств в сумме 4 млн 858 тысяч 466 руб. 12 коп. основной задолженности и 395 тысяч 274 руб. процентов обратилось ООО "Допуск". Указанную сумму требований суд признал обоснованной, включив ее в третью очередь реестра требований кредиторов ЗАО "РИМСКО".

ЗАО "Римско" ("Русская экспертная и морская сюрвейерская корпорация) была создана в 1992 г. во Владивостоке капитаном дальнего плавания, сюрвейером, юристом, оценщиком Фазилом Алиевым. В состав корпорации входят следующие департаменты: агентский, оценочный, морской, воздушного транспорта и таможенно-брокерский. Компания одной из первых в России получила сертификат Российского морского регистра судоходства на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатации судов и предотвращению загрязнения моря, а также первой в России - сертификат соответствия системы качества услуг по стандартам ИСО-9001 в отношении пяти видов деятельности.

ЗАО "Римско" является полноправным членом ряда российских и международных отраслевых союзов и ассоциаций. Флот корпорации насчитывает более 40 судов: танкеры, в том числе и ледового класса, транспортные рефрижераторы, буксиры. У компании есть собственная база судоремонта, а также баржи, плавкран, плавмастерские и плавдок. Филиалы и представительства корпорации ранее были открыты и успешно действуют в Москве, Ванино, Находке, Петропавловске-Камчатском, Магадане, Пусане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.