В Приморье 4% трудоспособного населения являются безработными

Владивосток, 13 апреля 2007, 04:55 — REGNUM  В Приморье на начало апреля численность экономически активного населения составила 1 млн 56 тысяч 400 человек. Из их числа 970,4 тысячи человек (92%) были заняты в экономике и 86 тысяч не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные. Официально зарегистрировано в органах службы занятости в качестве безработных 41,8 тысячи человек - 4% экономически активного населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 апреля в Примкрайстате.

Уменьшилась численность работающих в организациях сельского хозяйства, охоты и предоставлении услуг в этих областях - на 10%, рыболовства - на 15%, по сбору, очистке и распределению воды, по производству электрических машин и оборудования - на 21%, текстильного и швейного производства - на 66%. В то же время возросла численность работающих в организациях воздушного транспорта, по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических - на 6%, химического производства - на 22%.

Одним из основных источников денежных доходов населения остается начисленная среднемесячная заработная плата. По итогам февраля по краю она составила 11 млн 435 тысяч рублей, что выше февраля 2006 года на 21,8% (реальный размер вырос на 14,9%). Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в финансовой деятельности (в 2,2 раза превышает среднекраевой уровень), на воздушном, водном и железнодорожном транспорте (в 1,7 раза), организациях по производству, передаче и распределению электроэнергии (в 1,3 раза). Низкая заработная плата наблюдалась в организациях сельского хозяйства, рыбоводства, текстильного и швейного производства, по производству кожи и изделий из кожи, готовых металлических изделий, по обработке древесины и производству изделий из дерева.

Напомним, на 1 апреля 2007 года задолженность по выдаче средств на заработную плату работникам крупных и средних организаций наблюдаемых видов экономической деятельности сложилась в сумме 123,3 млн рублей, что меньше предыдущего месяца на 28%. Из федерального бюджета невыплачена зарплата работникам организации отдыха и развлечений, культуры и спорта в размере 1,5 млн рублей и работникам обрабатывающих производств в размере 8 млн, остальная задолженность сложилась из-за недостатка средств организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.