Глава Всемирного банка может лишиться своего поста из-за любовницы

Весь мир, 12 апреля 2007, 23:37 — REGNUM  Совет директоров Всемирного банка (ВБ) рассматривает вопрос об отставке Пола Вулфовица с поста президента ВБ. Вулфовиц 12 апреля признал, что "совершил ошибку", используя свое служебное положение для повышения заплаты служащей банка Шахе Ризе и для ее продвижения по карьерной лестнице.

Как сообщают "Вести", президент ВБ на пресс-конференции, которую он провел перед началом весенней сессии руководящих органов ВБ и МВФ, сообщил, что готов принять любое решение правления ВБ, занятого рассмотрением этого случая.

Шаха Риза - гражданка Великобритании ливийского происхождения. Она и Вулфовиц живут вместе после того, как в 2001 году его брак распался. Их отношения сложились еще до прихода Вулфовица на пост главы ВБ. Выходом из сомнительного положения стал перевод Ризы на высокооплачиваемую должность при госдепартаменте США. Этот перевод сопровождался повышением зарплаты до $193 тыс. в год, причем протеже Вулфовица оказалась самым высокооплачиваемым сотрудником Госдепа, чей оклад превысил заработок главы ведомства Кондолиззы Райс на десять тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.