Мэр Москвы считает необходимым уделять больше внимания российским НИИ

Москва, 12 апреля 2007, 22:36 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым уделять больше внимания развитию научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. "Особую тревогу вызывают наши научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации", - признался Юрий Лужков 12 апреля в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает "НТВ", столичный градоначальник заявил, что федеральные власти должны помочь развитию сосредоточенных в столице НИИ и конструкторских бюро, так как это позволит России разрабатывать собственные, а не покупать чужие технологии. "Государственная задача - не только поддержать реальное производство, а поддержать тех, кто нам может обеспечить отечественные разработки", - сказал Юрий Лужков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также на этой встрече Юрий Лужков напомнил президенту, что нынешний год в Москве является Годом ребенка, и в столице в 2007 году должны родиться не менее 100 тыс. детей. Мэр добавил, что это намного больше, чем количество смертей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.