Иран построит новый рынок для расширения приграничной торговли с Ираком

Тегеран, 12 апреля 2007, 20:54 — REGNUM  Министерства иностранных и внутренних дел Ирана согласились с предложением государственной администрации провинции Илам о месте строительства нового рынка приграничной торговли с Ираком. Об этом, как передает агентство ИРНА, сообщил 11 апреля губернатор провинции Илам Али-Мохаммад Азад. Указанный рынок будет размещаться в районе пограничной деревни Чамсари губернии Дехлоран.

МИД Ирана официально представит это предложение на рассмотрение внешнеполитического ведомства Ирака, и тем не менее, предварительные работы по созданию рынка уже начались. Решение о создании нового рынка приграничной торговли в указанной местности принято правительством Ирана еще два года тому назад и было обусловлено тем, что провинция Илам имеет 430 км совместной сухопутной границы с Ираком. При этом провинция имеет хорошую транспортную инфраструктуру, что удобно и для иранских паломников, и для экспорта и транзита различных товаров в Ирак.

В настоящее время весь поток иранских паломников и экспортных товаров следует в Ирак только через пункт пропуска Мехран. Предполагалось, что рынок приграничной торговли Дехлоран явится существенным дополнением к пограничному пункту пропуска Мехран (Илам) и обеспечит рост объёмов иранского "ненефтяного" экспорта в Ирак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail