Председатель правительства Южной Осетии совершил рабочую поездку по Джавскому району

Цхинвал, 12 апреля 2007, 19:52 — REGNUM  Председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов совершил рабочую поездку по Джавскому району республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в поездке Морозова сопровождали глава администрации Джавского района Руслан Багаев и министр внутренних дел Михаил Миндзаев.

Юрий Морозов посетил объекты социального значения, затем посты ГИБДД и ОМОНа. Затем председатель правительства посетил местную администрацию, районную больницу, архив, статуправление и другие объекты социального значения. Как заявил Юрий Морозов, "в целом, несмотря на тяжелые условия, работа в районе проводится. В прошлом году мы успешно провели берегоукрепительные работы. В этом году также идет подготовка к весенним паводкам". Премьер также отметил, что заработная плата в районе выдается без задержек. "Конечно, уровень заработной платы по сравнению с российским несравнимо низкий. В связи с этим перед нами стоит задача - присоединиться к национальным проектам Российской Федерации, ведь большинство граждан Южной Осетии - граждане Российской Федерации. Это будет способствовать улучшению условий работы и качества обслуживания населения",- отметил югоосетинский премьер.

По словам Морозова, " Джавский район имеет большой потенциал и для развития сельского хозяйства, и для реализации инвестиционных проектов". "В настоящее время в районе успешно работают фермерские хозяйства. Идут инвестиционные вливания, в частности минеральная вода "Багиатти" выходит на широкий российский рынок. Задача - довести реализацию воды до миллиона бутылок в месяц. Также есть планы по реабилитации квайсинского рудоуправления (поселок Квайса- ред). Вопрос очень тяжелый, но, тем не менее, были проведены удачные переговоры с инвесторами. Квайсинское рудоуправление будем восстанавливать, поскольку промышленный потенциал его велик",- сказал Морозов. "Джавский район это еще и начало строительства газопровода Дзуарикау - Цхинвал. Уже в Квайсу заходит тяжелая техника, чтобы начать ремонт подъездных путей для начала строительства газопровода. Со строительством были определенные трудности, но сегодня все проблемы решены - газопровод будет строиться в установленные сроки",- резюмировал Морозов.

Напомним, в Южной Осетии насчитывается четыре района- Цхинвальский, Джавский, Знаурский и Ленингорский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.