ММВБ начала торги ценными бумагами "Трубной металлургической компании"

Волгоград, 12 апреля 2007, 19:19 — REGNUM  ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), объявило о включении обыкновенных акций ТМК в список ценных бумаг, допущенных к торгам в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" (торговый код "TRMK"), и о начале торгов этими акциями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

"ТМК уже имеет положительный опыт сотрудничества с Фондовой биржей ММВБ по размещению облигационных займов, и мы надеемся, что вывод акций на ведущую отечественную биржу сделает их доступными более широкому кругу российских инвесторов", - отметил генеральный директор ОАО "ТМК"Константин Семериков.

В настоящее время глобальные депозитарные расписки ТМК котируются на Лондонской фондовой бирже (тикерный символ "TMKS"), а акции ТМК - на фондовой бирже "Российская торговая система" (тикерный символ "TRMKG").

ТМК основана в 2001 году и в настоящее время входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Общий объем реализации труб в 2006 году превысил 3 млн тонн. ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 60 стран мира. Производственные мощности ТМК расположены в России и в Румынии. В состав компании входят ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Таганрогский металлургический завод", ОАО "Синарский трубный завод", ОАО "Орский машиностроительный завод", SC TMK-ARTROM SA и SC TMK-Resita SA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.