Офицеры ГИБДД Башкирии, в обход закона, занимались бизнесом

Уфа, 12 апреля 2007, 18:49 — REGNUM  Два офицера отделов ГИБДД Туймазинского и Мелеузовского ГРОВД одновременно являются учредителями коммерческих предприятий, хотя закон запрещает им заниматься предпринимательской деятельностью. Эти и другие нарушения выявлены в ходе крупномасштабной проверки ГИБДД Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе проверки так же выяснилось, что полком ДПС ГИБДД МВД РБ безвозмездно принято в собственность от различных хозяйствующих субъектов 19 единиц автомобильного транспорта. Это так же является нарушением закона "О милиции".

Множество нарушений выявлено при составлении протоколов, вынесении постановлений и направлении материалов об административных правонарушениях в суд. В протоколах не указывается время и место совершения административного правонарушения, отсутствуют объяснения лиц, привлекаемых к административной ответственности.

Отметим так же, что в марте в отношении инспекторов полка ДПС ГИБДД при МВД РБ, представивших в бухгалтерию подложные авансовые отчеты о проживании во время нахождения в служебных командировках в одной из гостиниц Уфы, возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Кроме этого, организована доследственная проверка по 4 фактам выдачи в 2006 году дубликатов водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail