Чубайс заявил о готовности ответить на вопросы суда еще раз

Москва, 12 апреля 2007, 18:35 — REGNUM  Около двух часов продолжался допрос главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в Мособлсуде, где рассматриваестся дело о покушении на Чубайса в 2005 году, сообщает радио "Эхо Москвы". "Все, что от меня суд хотел, я сделал", - заявил Чубайс журналистам после того, как покинул здание суда. Впрочем, он отказался комментировать ход допроса, поскольку, по его словам, дал подписку о неразглашении. Чубайс также добавил, что при необходимости может явиться на допрос еще раз.

Подсудимый Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, подготовил 660 вопросов, которые он хотел задать главе РАО ЕЭС, однако смог озвучить только 30 из них. Как сообщил журналистам адвокат Владимир Самойлов, вопросы Квачкова в основном касались мотива совершения преступления.

Покушение на главу РАО ЕЭС было совершено в марте 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал. Как утверждает следствие, преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.