Правительство внесло в Госдуму проект закона об оздоровлении организаций ЖКХ

Москва, 12 апреля 2007, 18:35 — REGNUM  Проект федерального закона "О финансовом оздоровлении организаций ЖКХ и о внесении изменения в статью 8 Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", подготовленный Министерством регионального развития России, внесен Правительством в Государственную Думу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минрегиона, необходимость принятия федерального закона обусловлена тем, что в целом по Российской Федерации 58% организаций жилищно-коммунального комплекса являются убыточными. Суммарная кредиторская задолженность достигла 303 млрд. рублей, дебиторская задолженность - 305 млрд. рублей. Значительный объем накопленной кредиторской и дебиторской задолженности является существенным препятствием для развития и нормального функционирования жилищно-коммунального комплекса.

Основной целью данного закона является создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства, как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов с целью восстановления их платежеспособности и недопущении ухудшения их финансового состояния в дальнейшем.

Проект федерального закона устанавливает процедуры финансового оздоровления организаций жилищно-коммунального комплекса, включающие:

1. Реструктуризацию задолженности по налогам и сборам (отсрочка либо рассрочка погашения всей суммы задолженности по уплате соответствующих налогов и сборов, обязательных платежей или ее части);

2. Списание задолженности по пеням и штрафам, начисленным за несвоевременное исполнение обязанности по уплате данных налогов, сборов и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам, обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

3. В программу финансового оздоровления могут быть включены иные мероприятия направленные на восстановление платежеспособности соответствующей организации-должника.

В проекте федерального закона предусмотрено создание органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления территориальных комиссий по финансовому оздоровлению организаций-должников. В задачу данных комиссий войдет координация на соответствующей территории проведения мероприятий по финансовому оздоровлению (перечень мероприятий формируется территориальными комиссиями самостоятельно), а также непосредственное осуществление взаимодействия с каждой организацией жилищно-коммунального комплекса, участвующей в программе финансового оздоровления, контроль условий проведения реструктуризации задолженности и выполнения обязательств, взятых на себя как организацией, так и соответствующими органами власти.

Также проектом предусматривается принятие нормативно-правовых актов, регулирующих порядок формирования программ финансового оздоровления, порядок и перечень документов, представляемых организацией - должником для включения в программу финансового оздоровления; утверждающих типовую форму соглашения о реструктуризации задолженности организаций-должников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны