Угрозы силового варианта разрешения кризиса на Украине нет: Ющенко

Киев, 12 апреля 2007, 18:25 — REGNUM  Армия Украины не вмешивается в политику, и никакой угрозы силового разрешения политического кризиса не существует. Так прокомментировал сегодня, 12 апреля, на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко заявления некоторых народных депутатов о повышенной боевой готовности Вооружённых сил Украины, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Никакого изменения режима, положения в войсках не вводилось, не введено и не будет введено. Армия вне политики. Никакого силового варианта в Украине не будет", - подчеркнул Ющенко, добавив, что полностью обладает соответствующей информацией и каждый день проводит совещания с руководителями силовых ведомств. "Пусть успокоятся те, кто говорит об этих вещах. Это их эмоции - не больше", - сказал также президент, назвав заявления о подготовке силовых вариантов "ложью".

Глава государства сообщил, что именно с целью предотвращения возникновения подобных слухов он дал разрешение министру обороны Анатолию Гриценко на инспектирование части ВСУ теми группами народных депутатов, которые распространяют подобные заявления. "Я готов предложить то же самое сделать журналистам. Если есть ваша воля держать мониторинг в пределах допустимых норм режима секретности - давайте мы это сделаем", - сказал Ющенко, добавив, что хотел бы "раз и навсегда" снять этот вопрос. Глава государства подчеркнул, что сейчас главной задачей силовых и правоохранительных структур является обеспечение общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.