Тульские иностранцы нашли способ обойти "нулевую квоту"

Тула, 12 апреля 2007, 17:55 — REGNUM  Как уже заявлял ранее начальник Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области Василий Маршалко, до 1 апреля, то есть до введения "нулевой квоты" для иностранцев, на рынках Тульской области работали всего триста иностранцев (около 2,5%), получивших разрешение на работу продавцами. Но в основном на тульских рынках сейчас торгуют граждане, приехавшие из Азербайджана, Узбекистана, других государств, которые еще несколько лет назад получили в установленном законом порядке гражданство РФ и имеют паспорт гражданина России. То есть они сейчас имеют такие же права, как все другие граждане нашей страны, поэтому как работали, так и будут работать.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM осведомленный источник, в настоящее время идет массовое оформление браков иностранцев, торговавших на тульских рынках, с тулячками, что позволит первым получить вид на жительство, а в перспективе - и российское гражданство. Следовательно, это даст им возможность вернуться за прилавки. Кроме того, некоторые иностранцы, торгующие, например, на Центральном рынке Тулы, вместо прилавков перебрались в небольшие торговые павильоны, имеющие статус магазинов, а на них "нулевая квота" не распространяется.

В целом, по наблюдению экспертов, рост цен на тульских рынках с 1 апреля, если и имел место, то в незначительных масштабах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.