СПС и КПРФ готовы вернуться в соглашение "За честные выборы" (Красноярск)

Красноярск, 12 апреля 2007, 17:32 — REGNUM  В Красноярске 12 апреля проходит совместное заседание представителей семи политических партий, участвующих в борьбе за депутатские кресла в Законодательном собрании Красноярского края первого созыва. Тему для обсуждения обозначил начальник управления общественных связей Совета администрации края Евгений Васильев. "До окончания выборов осталось три дня, и заключительный этап привел к разногласиям среди политических партий, которые участвуют в выборах, - отметил Васильев, - вчера появилась инициатива встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию".

Собравшиеся партийцы заслушали информацию заместителя начальника ГУВД Красноярского края Константина Юрина. "За весь период предвыборной кампании правоохранительными органами проделана большая работа, - сказал он. - Предвыборное законодательство очень несовершенное, и сложно по нему работать. Правоохранительные органы работают в огромном напряжении в течение месяца - начиная от охраны порядка и заканчивая оперативной работой, охраной на избирательных участках". По его словам, с начала избирательной кампании в целом по краю порядка 80 человек были задержаны. Он добавил, что только за сегодняшний день в правоохранительные органы поступило 44 обращения.

Затем выступил кандидат в депутаты от КПРФ Всеволод Севастьянов. По его мнению, правоохранительные органы должны более жестко следить за работой "черных пиарщиков". Кандидат от коммунистов заявил, что "надо играть по одним правилам". В свою очередь, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Вячеслав Новиков сказал, что если "мы со своими наблюдателями будем хорошо работать на избирательных участках, риск подтасовки голосов можно свести к минимуму. Давайте ограничим себя в продуктах "черного пиара".

Руководитель регионального отделения ЛДПР Василий Журко обратил внимание присутствующих на происшествие в Боготоле, где большим тиражом были распространены листовки якобы от имени ЛДПР, порочащие другие партии. "Грубый товар", - сказал он.

Лидер регионального отделения СЕПР Андрей Зберовский попросил присутствующего на встрече заместителя начальника ГУВД Красноярского края Константина Юрина о том, чтобы правоохранительные органы активнее занимались розыском распространителей незаконных агитационных материалов. "Когда будут названы хоть какие-то имена, возможно, последний день предвыборной кампании пройдет спокойно", - подчеркнул лидер СЕПРа.

Далее к собравшимся обратился представитель "Союза правых сил", который выразил недоумение, почему при массовых проверках в штабах и офисах СПС, в одном из них, располагающемся в жилом помещении, милиционеры не предъявили санкцию на обыск. Другие представители партий отметили, что если это заявленный штаб, он не может быть жилым помещением, согласно действующему законодательству, поэтому тема была закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail