Премьер-министр Армении: В стране есть силы, которые поставили перед собой задачу воспрепятствовать нормальному ходу избирательного процесса

Ереван, 12 апреля 2007, 17:54 — REGNUM  Правительство должно приложить значительные усилия для проведения нормальных справедливых выборов, в особенности с учетом того факта, что в стране есть силы, которые уже сегодня поставили перед собой задачу воспрепятствовать нормальному ходу избирательного процесса. Об этом 12 апреля на заседании правительства Армении заявил премьер-министр страны Серж Саркисян.

Серж Саркисян подчеркнул, что если произошедшие ранее случаи - покушение на мэра Гюмри, можно было связать с выборами лишь на уровне предположения, то взрывы предвыборных штабов политических сил, имевшие место в ночь на 12 апреля, однозначно свидетельствуют о том, что "есть люди, которым невыгодно проведение нормальных выборов". "Представителями какой бы политической силы не являлись организаторы инцидентов, они наши враги, враги государства и народа", - заявил премьер-министр. Он призвал всех членов правительства, как представителей различных политических сил, своей хорошей работой способствовать распространению идеологии представляемых ими партий.

Отметим, что 12 апреля около 03:55 в отделение полиции ереванской общины Канакер-Зейтун поступило сообщение от гражданина Г.Асатряна о том, что у входа в центральный штаб партии общины Канакер-Зейтун, расположенный на территории ООО "Большие фонтаны", произошел взрыв. В результате взрыва были повреждены входные двери и стекла офиса. Позже поступило второе сообщение, согласно которому в 05:30 произошел еще один взрыв в офисе партии "Процветающая Армения" в ереванской общине Аван. Офис располагался в одной из комнат магазина. В результате взрыва повреждены офис и магазин, а также стекла окон в здании. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по следующим статьям: по пункту 1 части 2 статьи 185 (намеренное уничтожение или порча имущества) и части 1 статьи 235 (незаконное ношение, хранение, приобретение оружия и боеприпасов) УК Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.