В марте на "Невинномысском Азоте" удвоен выпуск трех видов продукции

Ставрополь, 12 апреля 2007, 17:14 — REGNUM  В марте 2007 года на Невинномысском предприятии ОАО "МХК ЕвроХим" - ОАО "Невинномысский азот" выпущено товаров и услуг на 1 млрд. 406 млн. 800 тысяч рублей. Это на 30,5% больше, чем было выработано в марте 2006 года, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Невинномысский азот" Марина Шихова.

Минеральных удобрений в пересчете на 100% питательных веществ выпущено 83 тыс. 585 тонн. Основной "прирост" - практически вдвое - отмечен в производстве фосфорных удобрений (196,1% к уровню марта прошлого года).

В группе продукции органического синтеза лидируют метилацетат (199,2%) и бутилацетат (194,9%).

Справка: Минерально-химическая компания "ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 30 тыс. работающих. В числе производственных предприятий ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.