Воды Томи подтопили несколько дачных участков в Томской области

Томск, 12 апреля 2007, 17:05 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, специалисты Главного управления МЧС России по Томской области и региональной администрации на вертолете "Ми-8" облетели территории вдоль реки Томь. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе томского регионального Главного управления МЧС, это позволило провести разведку ледовой обстановки от границы Кемеровской области до устья Томи.

По состоянию на 15.00 (12.00 мск), ледоход на Томи проходит с подъемами воды в пределах средних многолетних уровней. Произошел разрыв ледовых полей на два участка. Головная часть первого участка находится в районе поселка Самусь, головная часть второго участка - в районе села Коларово. Между этими участками наблюдается редкий ледоход.

В результате подъема уровней воды подтоплены дачные участки по левому и правому берегам Томи между населенным пунктом Коларово и населенным пунктом Ярское. В селах Вершинино и Батурино вода подошла к нескольким жилым домам.

По данным спасателей, нарушения жизнедеятельности населения нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ледоход на территории Томской области начался 11 апреля в 14.10 (11.10 мск). Утром 12 апреля под Томском произошла подвижка льда, уровень воды в черте города за сутки поднялся на 3,5 метра. Жителям прибрежных населенных пунктов следует находиться в готовности, на случай возможной эвакуации при подтоплении жилых домов, в соответствии с планами эвакуации. В случае возможного наводнения следовать рекомендациям специалистов МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.