Глав трех районов Карелии оштрафовали за невыполнение требований прокуроров

Петрозаводск, 12 апреля 2007, 16:58 — REGNUM  В апреле 2007 года главы трех муниципальных районов Карелии были привлечены судами к административной ответственности за невыполнение законных требований прокуроров.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, мировой судья Пудожского района оштрафовал на 2 тысячи рублей главу района Владимира Ересова, который был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Районный прокурор опротестовал ряд решений местного совета, но Ересов не стал выносить эти протесты на рассмотрение совета, а единолично их отклонил.

Такое же административное наказание было назначено и главе Прионежского района Андрею Поценковскому, который в установленный законом срок не ответил на представление прокурора района об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Кроме того, за нарушение сроков представления сведений по запросу прокуратуры глава администрации Муезерского района Александр Коряковский был оштрафован мировым судьей на 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.