Псковская делегация отправилась в Валмиеру для расширения деловых контактов

Рига, 12 апреля 2007, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, началась деловая поездка предпринимателей Псковской области в латвийский город Валмиера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, делегация представлена 55 участниками, в ее основе - 37 предприятий и организаций Псковской области (городов Пскова и Великих Лук), заинтересованных в установлении и развитии деловых связей с латвийскими партнерами. Профиль деятельности компаний-участников - производство электросварочного оборудования, деревопереработка, производство и торговля строительными материалами, туризм, экспертная деятельность, реклама и другие.

Три эксперта-преподавателя, которые входят в состав псковской делегации проведут семинар для латвийских участников, в ходе которого планируют поднять такие темы темы как виды корпоративных налогов в РФ, система налогообложения в зависимости от формы собственности предприятия, формы осуществления предпринимательской деятельности, виды предприятий и особенности их управления, а также основные изменения в таможенной политике Российской Федерации, и проблемы при пересечении грузами границы, способы их устранения.

Напомним, что поездка организована в рамках проекта "Содействие развитию бизнеса в приграничных регионах через сотрудничество торгово-промышленных палат и агентств регионального развития", который осуществляется в партнерстве с администрацией Псковской области, латвийскими и эстонскими коллегами и финансируется в рамках программы INTERREG IIIA СЕВЕРНЫЙ ПРИОРИТЕТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.