Заполняемость торговых мест на петербургских рынках - 55%

Санкт-Петербург, 12 апреля 2007, 16:41 — REGNUM  Изменения правил торговли на рынках, в частности, полный запрет на торговлю иностранцев, незначительно сказались на заполняемости торговых мест на петербургских рынках. Как говорится в отчете Федеральной службы государственной статистики, по состоянию на 4 апреля по сравнению с 28 марта 2007 года уровень использования торговых мест на наблюдаемых в Санкт-Петербурге рынках снизился с 57% до 55%. Прежде всего снизился уровень использования торговых мест на универсальных рынках. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего для проведения панельного наблюдения статслужба отобрала 59 розничных рынков в 16 субъектах РФ. В числе отобранных представлены рынки, расположенные как в центрах субъектов России, так и в районных центрах, универсального и специализированного типов. Обследование проводится еженедельно. "На розничных рынках Москвы и Санкт-Петербурга ухудшение использования торговых мест привело к сокращению за отчетную неделю объемов продажи овощей и фруктов, колбасных изделий и копченостей, рыбной продукции", сказано в отчете статслужбы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 15 января 2007 года вступило в действие постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ". Согласно этому документу с 15 января количество иностранцев, торгующих на российских рынках, не должно превышать 40%, а с 1 апреля введен запрет на подобную деятельность.

В последние годы в Санкт-Петербурге существенно выросла в структуре розничной торговли доля сетевых магазинов, поэтому рынки уже не пользуются такой популярностью, как прежде, говорят эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.