Член РПА: Взрывы офисов партии "Процветающая Армения" - примитивный ход, рассчитанный на "страну дураков"

Ереван, 12 апреля 2007, 16:20 — REGNUM  По всей видимости, в Армении и за ее пределами есть силы, которые разочарованы тем, насколько цивилизованно началась предвыборная гонка в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член Республиканской партии Армении, депутат Армен Ашотян, комментируя произошедшие накануне взрывы офисов партии "Процветающая Армения".

По его словам, такие явления, как покушение на мэра Гюмри и взрыв офисов партии "Процветающая Армения", имеют одну цель - попытаться дестабилизировать ситуацию, посеять сомнение в спокойном течении предвыборных процессов, накалить обстановку в обществе, создать условия для поляризации общественного мнения, для того, чтобы больше негатива и ненависти выплеснулось во время предвыборной гонки и нарушилось нормальное общественно-политическое и экономической развитие страны. "Со своей стороны, я хочу добавить, что РПА по двум причинам заинтересована в предвыборных процессах, протекающих в рамках закона", - подчеркнул Ашотян. Он пояснил, что РПА, будучи партией, которая отрабатывает свой мандат доверия и представлена в государственной структуре управления, обязана пресекать негативные последствия подобных явлений. "Кроме того, РПА имеет большие шансы на выборах 2007 года, и с этой точки зрения также мы не заинтересованы, чтобы эти явления приобретали большой общественно-политический резонанс", - заявил Ашотян. "Могу сказать точно, что ни РПА, ни какая-либо другая политическая сила, у которой честные цели и честные методы достижения этих целей, не может быть вовлечена в организацию и реализацию подобных черных политических проектов", - заявил он. По всей видимости, предположил Ашотян, за подобными инцидентами стоят силы и люди, которые не могут достичь успеха при нормальном протекании предвыборной гонки. "Я думаю, что общество не пойдет на поводу этих людей и не будет того резонанса, которого они ожидают. Подобные методы действия - очень примитивный ход, рассчитанный разве что на страну дураков, каковой Армения не является", - заявил Ашотян.

Комментируя вопрос о том, как отразятся все эти инциденты на оценку международных наблюдательских миссий, он заметил, что не исключает вероятность того, что вышеуказанные силы посредством СМИ и ряда общественных организаций попытаются "раскрутить" эти инциденты, что может оказать негативное влияние на оценку международных наблюдателей. Однако, с другой стороны, считает Ашотян, если общественность и все политические силы, которые участвуют в предвыборной политической гонке, трезво оценят ситуацию и сумеют перешагнуть через эти негативные явления, возможно получить положительный эффект. "Мы должны продемонстрировать сплоченность общества и политической элиты, которая способна трезво оценивать и находить возможности выхода из подобных ситуаций", - заметил он. Тем самым, эти действия возымеют обратный эффект, поскольку продемонстрируют высокий уровень государственно-общественной системы, а также политической и гражданской воли в вопросе проведения нормальных выборов. Более того, это станет свидетельством того факта, что подобные инциденты не могут поставить под вопрос, как процесс, так и исход выборов, вне зависимости о того, "какая политическая сила и в каком месте пересечет финишную прямую".

Отметим, что по случаю взрывов офисов партии "Процветающая Армения" РПА выступила с заявлением, в котором строго осудила произошедшее. "Подобные подлые шаги направлены против всех политических сил, против нашей страны и нашего народа", - отмечено в заявлении партии. По оценкам партии, к подобному методу действия прибегают те, кто не приемлет честных и справедливых методов ведения политической борьбы и для достижения поставленных целей не гнушаясь методов, готов дестабилизировать ситуацию в стране. Партия призвала все политические силы не поддаваться провокациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций