Microsoft объявило о заключении лицензионного соглашения с холдингом "ФосАгро"

Вологда, 12 апреля 2007, 16:10 — REGNUM  ООО "Майкрософт Рус" (подразделение Microsoft ) объявило о заключении корпоративного лицензионного соглашения сроком на 3 года с российским холдингом "ФосАгро" (крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих минеральных удобрений). Как сообщает пресс-служба "ФосАгро", данное соглашение позволит компании оптимизировать расходы на приобретение программного обеспечения при полном соблюдении правовых норм на использование лицензионных программных продуктов.

"Корпоративное соглашение между компаниями "ФосАгро" и "Майкрософт" - лидерами в своих отраслях - открывает для обеих компаний возможность использовать всю широту будущих инновационных технологий Microsoft в совместных проектах, не оглядываясь на ограничения лицензий на существующее программное обеспечение", - прокомментировал сделку руководитель отдела по работе с промышленными предприятиями ООО "Майкрософт Рус" Михаил Матвеев.

Крупнейшая сделка в химической отрасли России заключена согласно программе корпоративного лицензирования - Enterprise Agreement Subscription (EAS). Таким образом, "ФосАгро" получает право использовать последние версии выбранных продуктов, которые будут выпущены в течение действия соглашения.

Подписанное соглашение охватывает не только Управляющую компанию "ФосАгро", но и другие предприятия холдинга: ОАО "Аммофос" и ОАО "Череповецкий "Азот" (Череповец, Вологодская область); ООО "Балаковские минудобрения" (Балаково, Саратовская область); ОАО "Апатит" (Кировск, Мурманская область).

"Мы считаем, что подписание данного соглашения является серьезным качественным шагом в развитии отношений между нашими компаниями и позволит предприятиям группы "ФосАгро" перейти на более высокий уровень использования передовых технологий от компании Microsoft", - сказал директор по информационным технологиям ЗАО "ФосАгро АГ" Павел Вахнин.

Благодаря этому соглашению "ФосАгро" не только получает возможность для стандартизации и модернизации ПО без дополнительных материальных вложений, но и подтверждает легальность используемого программного обеспечения, что является показателем открытой, честной и добросовестной политики компании в области информационных технологий, говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail