Гендиректор "Сыктывкархлеба": Повышение цен на хлеб - вынужденная мера

Сыктывкар, 12 апреля 2007, 16:01 — REGNUM  Повышение цен на социально значимые виды хлеба - вынужденная мера. Об этом заявил сегодня, 12 апреля на пресс-конференции в агентстве "Комиинформ" генеральный директор ОАО "Сыктывкархлеба" Валерий Набатчиков.

Как сообщал ранее "Комиинформ", с 17 апреля на 15% подорожают пять социально значимых видов хлеба производства ОАО "Сыктывкархлеб". Хлеба "Дарницкий", "Городской" формовой, "Традиционный", "Городской" подовый и "Пшеничный" станут дороже в среднем на два рубля.

Первоначально, по словам Валерия Набатчикова, хлебокомбинат планировал поднять цены на 28%. Однако, учитывая социальную значимость этой продукции, предприятие остановилось на отметке 20%. Однако управление республиканской антимонопольной службы посчитало необоснованным продекларированный рост цен, и посчитало допустимым повышение цены только на 15%.

"Ни одно повышение цен не планируется заранее, оно напрямую зависит от роста цен на муку и энергоносители, - подчеркнул Валерий Набатчиков, - Сегодняшнее повышение позволит длительное время держать цены на этом уровне в независимости от сезонных колебаний цен на муку".

Генеральный директор хлебокомбината напомнил, что цена на социально значимые виды хлеба не повышалась с 2004 года. За это время выросли цены на энергоносители, индекс инфляции составил 31,6%, все это, в конечном счете, свело рентабельность этой продукции к нулю.

Валерий Набатчиков также отметил, что повышение цен на хлеб в среднем на два рубля существенным образом не отразится на кошельках потребителей. "Мы подсчитали, что семья в среднем тратит на хлеб 200 рублей в месяц. С учетом повышения цены расходы потребителей вырастут всего на 30 рублей в месяц", - заявил генеральный директор. "Сыктывкархлеб" не боится потерять своих постоянных клиентов, хотя некоторого падения в продажах хлебы в первые дни после подорожания избежать не удастся, но уже через неделю все встанет на свои места. Не хочу обижать конкурентов, но наша продукция отличается, как высоким качеством, так и своими вкусовыми свойствами", - отметил руководитель предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.