Главу калининградского облизбиркома заменит его городской коллега?

Калининград, 12 апреля 2007, 15:35 — REGNUM  Депутаты городского Совета Калининграда на своем внеочередном заседании приняли решение рекомендовать губернатору Георгию Боосу ввести в состав областной избирательной комиссии еще одного представителя, причем, с правом решающего голоса. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, новым членом облизбиркома депутаты просят назначить Сергея Лунева, который в настоящее время возглавляет городскую избирательную комиссию Калининграда.

По мнению местных политологов, таким образом, Лунев становится одним из главных претендентов на пост нового председателя избирательной комиссии Калининградской области.

В свою очередь, нынешний председатель облизбиркома Василий Зюбанов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что срок его полномочий истекает 14 мая. Повторно кандидатура Зюбанова не выдвинута на должность главы облизбиркома, зато не так давно депутаты Калининградской областной думы проголосовали за включение Зюбанова в число представителей общественности в квалификационную коллегию судей Калининградской области. "Совмещать эти две должности я не могу и мне автоматически придется оставить пост главы избиркома", - заметил Зюбанов.

Справка ИА REGNUM. Василий Зюбанов был избран председателем избирательной комиссии Калининградской области в 1997 году. Переизбирался на эту должность в 1999 и 2003 году, проработав в общей сложности 10 лет. Сергей Лунев руководит городской избирательной комиссией с 1998 года. Оба до работы в избирательных комиссиях служили на Балтийском флоте (Зюбанов - начальником отдела управления воспитательной работы Балтфлота, Лунев - военным прокурором).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.