В Псковской области обследуют паводкоопасные территории

Псков, 12 апреля 2007, 15:30 — REGNUM  В целях предотвращения и прогнозирования возможных последствий половодья в будущем, Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию заключил контракт с ГУ "Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды" по выполнению обследований паводкоопасных территорий и водных объектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 апреля, в пресс-службе администрации области, на осуществление данного мероприятия из федерального бюджета поступили средства в размере 300 тысяч рублей.

Обследуемые территории включают в себя следующие водоемы: река Мухровка в Бежаницком районе, реки Листовка, Липенка, Черная, Многа, Пскова, Ремонтка, Череха в Псковском районе, река Умница в Палкинском районе, Насва в Великолукском районе, Локня в Локнянском районе.

Работы, предусмотренные по контракту, предполагают обследование территорий вероятного подтопления и затопления с целью определения мест заторов, зон затопления для разработки оперативных мероприятий по предотвращению вредного воздействия вод на объекты народного хозяйства и население. Кроме того, в перечень работ входит установление ущерба и разработка мероприятий по ликвидации последствий вредного воздействия вод. Общая протяженность обследуемых участков рек составляет не менее 100 км.

Послепаводковое обследование и подготовку рекомендаций планируется завершить к середине мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.