Вологодский депутат: Чтобы ограничить доступ эротических программ на телевидении, нужно ввести платный канал

Москва, 12 апреля 2007, 15:29 — REGNUM  Для того, чтобы ограничить доступ эротических программ на телевидении, нужно вести платный канал. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала инициативу депутатов Госдумы об ограничении показа телепрограмм эротического характера председатель комитета по социальной политике Вологодского Законодательного собрания Наталья Рябова.

"С точки зрения нравственности, то, что предлагают депутаты, - это нормально. При нынешней занятости родителей, когда многие работают сменами, ребенок зачастую остается один на один с телевизором. А весьма распространенные в последнее время программы эротического характера не могут нормально сказываться на психическом здоровье и дальнейшем поведении ребенка. То, что решили ограничить, - хорошо, но, на мой взгляд, нужно еще более ужесточить законодательство в этом плане. Например, ввести платный канал определенной направленности. Если родители решат, что такой канал нужен их семье, пусть платят деньги. Это было бы разумно. Вообще воспитывать культуру отношений между мужчиной и женщиной нужно другими способами. Проводить специальные курсы как старших классах школы, так и при школах молодых родителей в центрах планирования семьи", - сказала Наталья Рябова.

Напомним, что депутаты Госдумы от "Единой России" предложили ограничить часы показа телепрограмм эротического характера с 01:00 до 04:00. Соответствующие поправки в федеральные законы "О рекламе" и "О СМИ" внесены на рассмотрение нижней палаты парламента. В соответствии с внесенными поправками предлагается ограничить рекламу товаров, услуг и зрелищных мероприятий сексуального характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.