За последние 4 года уровень бедности в Армении сократился в 1,75 раза

Ереван, 12 апреля 2007, 15:21 — REGNUM  Минимальная заработная плата в Армении в текущем году составляет 20 тысяч драмов (около $55), тогда как в 2003 она составляла лишь 5 тысяч драмов (менее $10). Об этом 12 апреля на пресс-конференции заявил министр труда и по социальным вопросам Армении Агван Варданян, обобщая результаты деятельности министерства в период с 2003 г. по 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Варданяна, за указанный приод в два раза увеличился размер средней заработной платы, составив 70 тысяч драмов (около $192).

Вместе с тем, министр отметил, что за последние годы уровень бедности в стране сократился. По данным 2005 года, уровень бедности составлял 28%, а уровень крайней бедности - 4,5%, в то время как в 2003 году эти показатели составляли, соответственно, около 49% и 17%, проинформировал Агван Варданян. Он также отметил, что развивается и система пособий неимущим гражданам и семьям - за последние годы размер пособий увеличился почти в 3,5 раза, и сегодня в среднем составляет 17 500 драмов.

В целом, за период с 2003 г. по текущий год в стране в этой сфере были проведены многочисленные реформы, принято около 10 законов и множество законодательных актов. По его словам, за этот период также увеличился объем выделяемых на сферу социальной защиты и труда из госбюджета средств.

Обобщая вышесказанное, Агван Варданян добавил, что в ближайшее время министерство выпустит полный отчет о проделанной работе за последние четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail