Тульский губернатор раскритиковал работу военкоматов

Тула, 12 апреля 2007, 15:18 — REGNUM  В военных комиссариатах Ефремовского, Ясногорского, Узловского, Белёвского, Дубенского, Донского, Заокского, Тепло-Огарёвского районов Тульской области и объединённом военном комиссариате г. Тулы были выявлены нарушения Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" в части организации воинского учёта, постановки на воинский учёт, освобождения граждан от призыва на военную службу.

Несмотря на принятые меры, осенью 2006 года уклонились от явки на призывную комиссию 86 человек. Розыскные мероприятия в период призывной кампании зачастую были формальными и ограничивались составлением рапортов о невозможности установления места пребывания призывника. Такие факты выявлены в Венёвском, Богородицком, Заокском, Ефремовском, Узловском и Чернском районах.

Об этом 11 апреля на заседании областной призывной комиссии заявил ее председатель губернатор Вячеслав Дудка. По его мнению, в недостатках, выявленных в период призывной кампании 2006 года, есть вина и членов призывной комиссии Тульской области, которые ослабили контроль за деятельностью призывных комиссий муниципальных районов и городских округов.

Тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в октябре-декабре 2006 года благодаря взаимодействию всех органов государственной власти, работе государственных и общественных организаций, наряд штаба Московского военного округа был выполнен. На военную службу отправлено 1 346 человек, в том числе в подшефные части - 57 призывников: на атомный подводный крейсер "Тула" - 4 человека, на атомный подводный крейсер "Новомосковск" - 5 человек, на малый противолодочный корабль "Алексин" - 8 человек, на ракетный крейсер "Варяг" - 40 человек. Получили отсрочку или освобождены от призыва 18 478 человек.

По словам Дудки, вопросы готовности призывной молодежи к службе в армии будут обсуждаться и на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, который пройдет в мае в Туле.

Работники военкоматов в неофициальных беседах признают, что призывы, связанные с сокращением сроков службы с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до 12 месяцев будут наиболее проблемными в части уклоняющихся: многие юноши стремятся дождаться призыва с меньшим сроком службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.